中国佛教居士林网
佛教故事
般若波罗蜜多心经感应事迹

  • 发布时间:2018-08-02 文章来源: 作者: 点击次数:
  •  般若波罗蜜多心经感应事迹

    心经.jpg

    般若波罗蜜多心经

     
      弘扬佛法是我最大愿望,但高僧大德讲的理的太多了,也说得很好,哪里还有我等凡夫俗子说的份,所以,我想通过我自己的经历,用事实来说话,用事实弘扬佛法,这切合现代人生“信”的途径。我现在想就自己的亲身经历来告诉大家《般若波罗蜜多心经》的殊胜功德,也算是弘扬佛法,感恩佛菩萨慈悲心一片。
     
      我小学三年级开始得胃炎,到高中时痛到满床打滚,高二时我离开家,于1995年在四川广汉龙居寺年前吐第一次血,从此断断续续吐血10多次,最厉害的一次是98年在雅安吐血到血管扁了,导致输液困难,父母和舅舅都以为我死定了,结果还是活了过来。此后,还发生过多次胃出血,几次吐血。见过胃出血的都知道,上吐血、下拉血,人在瞬间就浑身无力,气息微弱,身子就顺着物体倒下去,然每次都是贵人相助大难不死。总之,胃病是我一大痛处,不间断的纠缠我接近20年!
     
      我其实95年接触佛法,中间若干次的失去信心,尽管中间我经历过很多次的“事件”,这些事件足以让人深信佛法真实不虚,但我业障太重,最后还是倒退了。
     
      直到2008年3月开始,我又重新走上学佛道路,我发心念诵《般若波罗蜜多心经》的头几天,仍然每晚睡觉后大约5分钟,胃痛就开始持续约3小时左右。
     
      第二天,我无意间又看到《般若波罗蜜多心经》的一些文章,便发心念诵《般若波罗蜜多心经》,当晚,我念诵了9部《般若波罗蜜多心经》,心咒108遍。我甚至没有想要消除我的胃痛,只是普通的回向了事。
     
      结果,当晚胃痛就没有发生,我甚至都不敢相信自己的感受,这是不是真的?!
     
      第二天,第三天一直到现在,以前的那种胃痛,再也没有发生。
     
      中间有一次喝了很多可乐,胃子有点不舒服,我就坐好念《般若波罗蜜多心经》,结果大约10分钟后就像没事一样。
     
      昨天晚上,我去大吃了一顿火锅,有胃病的知道这意味着什么,但到现在为止,的的确确没有任何不舒服!!
     
      其实,我一开始就想把这个事情发出来,但是我真有点不敢相信,所以等了这么多天,这期间,我吃饭还是没有规律,有一顿没一顿,早饭我一般不吃,中午和晚饭多吃。胃痛真再也没有出现过。
     
      今天早上我就说,今天我一定要弘扬《般若波罗蜜多心经》的功德,让更多的人相信佛法,相信《般若波罗蜜多心经》的殊胜之处。
     
      以上写得太乱了,感到好多的话想说,但愿各位大德能够明白我的意思就好。也许我与《般若波罗蜜多心经》特别有缘,所以感应强烈。但《般若波罗蜜多心经》功德殊胜确有其道理!
     
      以上句句真实,无半点虚言!佛法功德海,有信方入。以前所记感应事件虽多,但可惜的是多数无法考证,要使现代人全信,自然较难。
     
      唯愿众生真实深信佛法不虚,切实实践,早证菩提,普度众生,也算报佛恩于万一。